26 октября 2014, 10:36

В Дагестане реконструированы участки автодорог Касумкент – Курах и Мамедкала – Хучни

В Дагестане завершилась реконструкция четырехкилометрового участка дороги Касумкент – Курах и трех километров дороги Мамедкала – Хучни. Ремонтные работы на двух автотрассах планируется полностью завершить в 2016 году.

Как писал "Кавказский узел", реконструкция дороги Касумкент - Курах была начата в 2012 году, когда был отремонтирован первый участок протяженностью 9,3 км. Дорогу из Мамедкалы в Хучни начали ремонтировать в 2014 году.

На участке Касумкент – Курах особое внимание было уделено возведению берегозащитной дамбы и благоустройству земляного полотна, которое ранее было лишено водоотводов, ограждений и дорожных знаков. Новый асфальт был уложен на протяжении 8 км автодороги.

Обновленный участок протяженностью 4 км был сдан в эксплуатацию на полтора месяца раньше намеченного срока. Такой же отрезок будет полностью готов в декабре этого года. Последний участок трассы Касумкент – Курах (8,9 км), будет завершен в 2016 году, сообщает пресс-служба "Дагестанавтодора" на официальном сайте предприятия.

Также дорожники отремонтировали первые три из 16 километров автомобильной дороги Мамедкала – Хучни. Трассу покрыли двухслойным асфальтобетонным покрытием толщиной 11 см в целях улучшения ее транспортно-эксплуатационных показателей. Оставшаяся часть дороги должна быть сдана в эксплуатацию в течение двух лет, информирует РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" писал также, что в начале июля "Дагестанавтодор" представил проект реконструкции участка автодороги "Гунибское шоссе – Вантляшевский перевал" (Аваро-Кахетинской дороги). По данным ведомства, на строительство дороги, соединяющей Дагестан и Грузию, потребуется порядка 32 миллиардов рублей, а сама трасса станет частью транспортного коридора между Черным и Каспийским морями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 18:15

  • Суд отказал Манвелу Григоряну в лечении за рубежом

    Защита не представила обоснования необходимости лечения за границей бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, заявил судья, отказав в этом ходатайстве. Адвокат обвинил суд в избирательном подходе.

21 января 2020, 17:32

  • 2 Бассейн "Анжи Арены" закрыли для женщин

    Руководство крупнейшего на Северном Кавказе бассейна, расположенного в Каспийске, отказалось от практики мужских и женских дней и полностью запретило посещать бассейн женщинам.

21 января 2020, 16:44

21 января 2020, 16:38

21 января 2020, 16:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей