21 января 2015, 17:52

В Дербенте торжественно перезахоронили останки двухсот солдат эпохи Петра I

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Торжественная церемония перезахоронения останков 228 солдат Низового корпуса Дербентского гарнизона эпохи Петра Первого состоялась сегодня в Дербенте, сообщает пресс-служба городской администрации.

Останки солдат были обнаружены во время проведения археологических раскопок на территории воинской части.

Попрощаться с воинами пришли насколько десятков человек. Православный священник отслужил панихиду по почившим воинам, после чего саркофаги с останками солдат были захоронены в братской могиле на воинском кладбище. Над могилой установлен деревянный крест, говорится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 8 января в Дербенте была разрушена гробница Сеида Мир-Гафара аги, которая является местом поклонения для мусульман-шиитов. Жители города обратились в полицию с требованием найти вандалов. В ночь на 9 января было подожжено полотно на памятнике азербайджанскому поэту и мыслителю Низами. 12 января стало известно, что повреждения на надгробии Сеида Мир-Гафара аги устранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 21:53

  • Четверо военных из Дагестана убиты на Украине

    Гамзат Гасанов, Омарасхаб Магомедов, Шамиль Муртазалиев и Мурад Курбанов убиты на Украине, сообщили власти Каякентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 813 бойцов из Дагестана.

12 апреля 2024, 21:11

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей