Здание Государственной думы РФ. Фото: http://www.duma.gov.ru/photos/

11 декабря 2014, 10:00

В Госдуму внесен проект о месячном пребывании граждан Армении в России без регистрации

Правительство России внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Арменией о взаимном порядке пребывания граждан одной страны на территории другой.

"Кавказский узел" писал, что межправительственное соглашение, согласно которому гражданам Армении разрешено находиться в России, а гражданам России – в Армении 30 дней без постановки на миграционный учет, было подписано главами миграционных служб двух стран 11 июля в Сочи

После подписания соглашения соответствующий законопроект подготовили министерство иностранных дел и федеральная миграционная служба России. 4 декабря он был одобрен на заседании правительства РФ, пишет ТАСС.

Теперь правительство внесло законопроект о ратификации соглашения в Госдуму, следует из документов, опубликованных сегодня на сайте кабмина.

Напомним, что в феврале секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей