Трудовые мигранты из Армении. Фото: RFE/RL

12 июля 2014, 21:30

Для граждан Армении и России упрощен режим пребывания в обеих странах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданам Армении разрешено находиться в России 30 суток без постановки на миграционный учет. То же касается граждан России в Армении. Межправительственное соглашение об этом подписали в Сочи главы миграционных служб обеих стран.

Соглашение, подписанное 11 июля в Сочи, создаст благоприятные условия для граждан, которые отправляются из Армении в Россию, в том числе для трудовых мигрантов, утверждают в правительстве Армении.

Согласно соглашению, граждане Армении, временно находящиеся на территории России, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в ФМС в течение 30 дней. Аналогичная норма будет действовать в отношении россиян в Армении, пишет "Российская газета".

От имени правительства Армении соглашение подписал начальник государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении Гагик Еганян, а от имени правительства России – руководитель федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщает NEWS.am.

Отметим, что закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" требует от всех иностранных граждан постановки на учет по истечении семи рабочих дней со дня прибытия на место пребывания.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей