07 июня 2010, 20:36

Рустамян: жители Армении массово покидают страну

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении может произойти социальная революция из-за роста недовольства населения социальным положением, заявил сегодня на пресс-конференции представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), депутат Национального Собрания Армен Рустамян.

"Я еще не помню столь тяжелого социального положения и такого массового разочарования, царящих сегодня в обществе. Многие фермеры пытаются продать свое имущество для того, чтобы уехать из страны. Люди массово покидают Армению, причем большую часть составляют представители среднего класса. Даже богатые предпочитают вкладывать свои средства вне нашей страны. Власти лишены доверия, всему есть предел", - сказал депутат.

Рустамян выразил убеждение, что нынешняя администрация не в состоянии решить накопившиеся в стране проблемы: следовательно, должна быть сформирована качественно новая власть, способная разрешить проблемы.

"Из сложившейся в стране сложной ситуации можно выйти только путем смены власти. Смена правящего режима стала проблемой национальной безопасности", - отметил представитель верховного органа АРФД. По его словам, основными приоритетами партии, принятыми на недавнем съезде, являются: восстановление национального вектора, установление социальной справедливости, защита прав граждан, формирование в стране новой власти.

Армен Рустамян не исключил возможности проведения внеочередных выборов, которые могут быть спровоцированы форс-мажорными обстоятельствами.

В то же время, по убеждению пресс-секретаря правящей Республиканской партии Армении Эдуарда Шармазанова, в стране нет революционной ситуации, более того, зарегистрирован экономический рост в 5,5%.

"Ситуация в экономике постепенно улучшается. Думаю, что премьер-министр Тигран Саркисян и его команда сумеют предпринять все для обеспечения экономического роста. Что касается социальной сферы, то в отличие, от многих постсоветских стран, здесь не были сокращены зарплаты, пенсии, в самых сложных кризисных условиях социальные программы были выполнены", - заявил Шармазанов.

"Политический кризис, возникший в результате событий 1 марта 2008 года, разрешен, его более не существует. Благодаря усилиям президента и правящей коалиции, в Армении утвердилась стабильность: нормально функционируют парламент и правительство, страна развивается. Мы не занимаемся популистскими заявлениями, а имеем четкую программу для достижения стабильности", - заключил политик-республиканец.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом квартале 2010 года внешний долг Армении вырос на 0,5% и достиг 2,981 млрд долларов. Порядка 70% этой суммы составляет задолженность Армении перед международными финансовыми организациями.

Также в первом квартале 2010 года в Армении зарегистрирован рост инвестиций из шести стран и в первую очередь - из России. Финансовые вливания этой страны в экономику Армении возросли по сравнению с прошлым годом на 56,7%.

Согласно годовому докладу программы развития ООН "Миграция и развитие человеческого потенциала: возможности и вызовы", вышедшему в свет в мае 2010 года, начиная с 1991 года, из Армении эмигрировало от 700 тысяч до 1 млн 300 тысяч человек или около 30% населения.

Автор: Лилит Ованисян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

10 августа 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей