09 декабря 2014, 18:08

У подозреваемого в вербовке боевиков студента из Дагестана диагностирован менингит

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи диагностировали менингит у Магомеда Алиева, который находится в больнице после получения тяжких увечий в ставропольском СИЗО. Причиной инфекции стала шариковая ручка, которую медики извлекли из глазницы молодого человека.

Как сообщал "Кавказский узел", студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить и просят возбудить уголовное дело о причинении ему тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время Магомед Алиев находится в состоянии искусственной комы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня его сестра Аминат Алиева.

"Причина менингита – инфекция, занесенная ручкой. Врачи боятся делать какие-то прогнозы. Они сказали: "Будьте готовы ко всему". Мы не знаем, как дальше будет развиваться болезнь, надеемся, что это будет какая-то простая, излечимая форма инфекции. Но последствия могут быть самыми разными, возможны осложнения на зрение, на слух, не исключена глубокая инвалидность. Многое зависит от иммунитета, а у него все внутренние органы отбиты", – рассказала сестра молодого человека.

По ее словам, несмотря на то, что врачи держат пациента в состоянии искусственной комы, Магомед по-прежнему прикован наручниками к кровати.

"В палате реанимации дежурят два сотрудника правоохранительных органов. Они не пускают внутрь никого, кроме медиков, и контролируют буквально каждый шаг врачей и медсестер. Кроме того, в палате установлена видеокамера", – сообщила Аминат Алиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей УФСИН относительно состояния здоровья Алиева.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей