Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 ноября 2014, 19:48

В Ставрополе врачи прооперировали задержанного по подозрению в содействии терроризму

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студент ставропольского вуза Магомед Алиев, задержанный по подозрению в содействии терроризму, прооперирован. Врачи извлекли из его глазницы ручку, целиком вошедшую в голову.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня родственники и адвокат 22-летнего студента из Дагестана Магомеда Алиева заявили, что он был задержан в Москве и вывезен в Ставрополь, где проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности. Утром Магомед поступил в местную больницу в тяжелом состоянии.

Алиев был успешно прооперирован, но, по словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра молодого человека Аминат Алиева.

"Они извлекли у него из глазницы ручку, которая целиком вошла в голову, задев мозжечок. Повреждены и другие органы, он дышит только потому, что подключен к медицинским аппаратам", - рассказала девушка.

По ее словам, сразу после операции, когда больного переводили из операционной в реанимацию, сотрудники полиции хотели забрать его в санчасть, однако врачи больницы не дали им это сделать.

"Как нам удалось узнать, по тому же делу задержаны еще несколько мусульман, все они содержатся в одиночных камерах, и только брат, единственный, кто отказался давать показания, был переведен в общую камеру, где его, видимо, пытались убить. Мы предполагаем, что это был заказ", - заявила Аминат Алиева.

До того, как Магомед Алиев попал в больницу, он содержался в ФКУ СИЗО-1, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Ольга Камилова.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" отказались давать какие-либо сведения о пациенте.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю не располагает информацией о задержанном, заявила в свою очередь старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"У нас в управлении в настоящее время не расследуется ни одного дела, связанного с терроризмом", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю ситуацию с задержанным комментировать отказались.

"Мы не комментируем материалы, которые находятся у нас на расследовании, до окончания следствия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ведомства Владимир Попов.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

28 сентября 2022, 15:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей