13 августа 2012, 17:10

В Ставропольском крае в изоляторе временного содержания умер арестованный

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция Ставрополья проводит служебную проверку по факту смерти задержанного за мелкое хулиганство в изоляторе временного содержания (ИВС) отдела полиции Новоселицкого района.

По данным главного управления МВД России по региону, 11 августа в ИВС отдела МВД России по Новоселицкому району скоропостижно скончался административно-арестованный. Полицейские задержали 37-летнего мужчину 10 августа за нарушение общественного порядка и поместили его на пять суток в камеру.

"На следующий день после задержания арестованный почувствовал себя плохо и начал задыхаться. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь и вызвали "скорую". Но, несмотря на принятые меры, мужчина скончался", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По распоряжению исполняющего обязанности начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю по факту происшествия назначена служебная проверка.

В настоящее время проводится комплексная работа по изучению произошедшей ситуации, установлению причин и условий гибели задержанного в изоляторе временного содержания, сообщается на сайте ГУМВД России по Ставропольскому краю.

На место происшествия направлены сотрудники аппарата главного управления края, передает РИА "Новости".

Напомним, что 2 ноября 2011 года в Ставрополе в конвойной комнате здания мировых судей скончался 20-летний молодой человек. Он был доставлен сотрудниками полиции для рассмотрения материала об административном правонарушении и подозревался в совершении мелкого хулиганства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 31 июля 2011 года и 2 августа 2011 года в лечебном исправительном учреждении №8 УФСИН по Ставропольскому краю, расположенном в городе Нефтекумске, умерли двое заключенных.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей