На территории КПП "Матвеев Курган". Фото: http://dnr-news.com/dnr/2074-tamozhenniki-v-tretiy-raz-za-dvoe-sutok-evakuirovany-s-kpp-matveev-kurgan-iz-za-strelby.html

05 декабря 2014, 08:56

На КПП "Матвеев Курган" остановлен собранный казаками груз для жителей Донбасса

Сотрудники таможенной службы на КПП "Матвеев Курган" в Ростовской области остановили груз, который собрали казаки Пятигорска и поселка Горячеводский Ставропольского края, сообщил 4 декабря атаман Валерий Поматов.

По его словам, сотрудники таможенной службы "не увидели у казаков нужных на перевозку документов и отказали в пропуске через границу". От сопровождающих груз потребовали предъявить лицензию на международные перевозки, которой у казаков не было.

"Никто не знал, что она нужна, потому что международными перевозками не занимались. Мы пытались это объяснить сотрудникам таможни. У нас в планах найти коридор, через который мы сможем доставить восемь тонн груза нуждающимся", - заявил атаман Валерий Поматов, слова которого 4 декабря приводит издание "Блокнот".

После того как сотрудники таможенной службы отказали казакам в транспортировке груза через контрольно-пропускной пункт "Матвеев Курган", собранная помощь была возвращена на склад Горячеводской казачьей общины, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от представителей таможенной службы в связи с инцидентом на КПП "Матвеев Курган" пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", ранее в разное время из России в Донбасс были доставлены восемь гуманитарных конвоев. Последний конвой доставил на юго-восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузовВласти Украины в свою очередь указывают на незаконность таких перевозок. МИД Украины заявлял, что содержимое конвоев остается неизвестным, и под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 января 2020, 16:41

17 января 2020, 16:20

17 января 2020, 16:16

17 января 2020, 16:12

17 января 2020, 16:08

  • Блогер Сот Амунов оштрафован за участие в акции против Трапезникова

    Элистинский горсуд пересмотрел ранее прекращенное дело и назначил 10 тысяч рублей штрафа Соту Амунову за участие в молебне у Пагоды семи дней, который силовики сочли несанкционированным митингом. Решение суда продиктовано "политическим заказом" Кремля, заявил представитель активиста юрист Семен Атеев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей