Юнус-Бек Евкуров (слева) на встрече с китайскими представителями. Фото: http://www.ingushetia.ru/m-news/archives/021709.shtml#more

26 ноября 2014, 09:15

Власти Ингушетии договорились о привлечении китайских инвестиций в энергетику и агропромышленный комплекс

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор китайской международной инвестиционной компании Karat Ван Ли подписали 25 ноября соглашение об экономическом сотрудничестве. Потенциальные инвесторы из КНР готовы построить в республике каскад из малых гидроэлектростанций и основать совместные сельхозпредприятия.

Соглашение о сотрудничестве подписано в Пекине в рамках международного инвестиционного форума "Карат-Глобал", в котором участвует представительная делегация Ингушетии. По словам организаторов встречи, китайских инвесторов более всего интересует реализация в российских регионах проектов в банковском секторе, сельском хозяйстве, добыче сырья, ювелирной промышленности и современных технологиях.

"Соглашение об экономическом сотрудничестве уже подписано. В рамках договора компания "Карат" обязуется представлять в КНР интересы Ингушетии в поиске торговых партнеров, привлечении китайских инвестиций в экономику Ингушетии, продвижении товаров и производителей республики на территории Китая", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА "Новости".

В частности, соглашение о сотрудничестве предусматривает создание инвестиционно-привлекательного имиджа Ингушетии на территории КНР. Эту работу будут выполнять сотрудники китайской компании Karat.

В Пекине Юнус-Бек Евкуров провел переговоры с инвесторами, готовыми вложить средства в строительство на территории Ингушетии современного гидроэнергетического комплекса. По мнению китайских специалистов, горный рельеф в регионе подходит для возведения каскада из малых гидроэлектростанций, сообщает официальный сайт главы Ингушетии.

До конца года в регион прибудет группа специалистов из КНР, которая на месте изучит возможности сотрудничества в агропромышленном секторе.

Также глава Ингушетии обсудил совместный запуск в республике предприятий по производству бытовых приборов и завода по сборке китайских легковых автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре Игушетия на XIII Международном инвестфоруме в Сочи планировала представить первый автобус корейской компании Daewoo собственной сборки. Однако из-за санкций Запада против России запуск производства на заводе "Daewoo Bus Ингушетия", рассчитанного на ежемесячный выпуск 50 автобусов трех типов, был отложен на неопределенное время.

Напомним, в начале октября этого года в России в продажу поступила первая партия китайских автомобилей Chery, собранных на автозаводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии.

В сентябре китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" договорилась о выпуске в 2015 году в Дагестане малогабаритных грузовиков, о чем сообщал первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

23 января 2019, 05:14

23 января 2019, 04:37

  • Две партии в Астрахани присоединились к требованиям погасить долги за газ

    Вслед за ЛДПР и "Справедливой Россией" в Астрахани свою позицию по газовым долгам обозначили КПРФ и "Парнас". Фракция КПРФ в облдуме готовит заявление по списанию долгов с населения по аналогии с Чечней. Аналогичное обращение направил в прокуратуру руководитель регионального отделения партии "Парнас" Михаил Долиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей