02 сентября 2014, 12:13

Китайские инвесторы договорились о выпуске в Дагестане грузовых машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" в 2015 году начнет в Дагестане собирать свои малогабаритные грузовики, а также откроет сеть дилерских центров, сообщил первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута после посещения китайскими инвесторами дагестанского завода "Авиаагрегат". На его базе планируется создать не только сборочный цех, но и базу для семи из 26 российских сервисных центров компании.

По словам Казбека Кандаурова, готовность к локализации производства китайских машин на предприятии составляет около 70%.

"ОАО "Авиаагрегат" совместно с китайской корпорацией работало с тремя моделями автомобилей, в процессе переговоров было принято решение изучить рынок, провести мониторинг и увеличить производство до пяти моделей автомобилей", – цитирует чиновника РИА "Дагестан".

Одними из первых автосборочный цех наладит производство малогабаритных грузовых автомобилей. Также на базе завода планируется собирать легковые машины. Власти Дагестана заключили соглашение о закупке первой партии китайских малолитражек для изучения их местными инженерами.

Помимо этого, китайские инвесторы обсудили с руководством республики планы по сборке ряда моделей специализированных машин.

Годовой объем промышленного производства при выходе на проектную мощность должен превысить 12 миллиардов рублей. Контракт с китайским автоконцерном планируется заключить сроком на 20 лет, передает РГВК "Дагестан".

Руководство китайской компании рассматривает Россию в качестве основного зарубежного рынка. С 2015 года "Донг Фенг" рассчитывает продавать россиянам до 10 тысяч автомобилей в год, а число дилерских точек к концу года увеличить до 30 во всех крупных городах страны, в частности, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Концерн реализует на российском рынке легковые машины классов B и C, кроссоверы и грузовые автомобили - самосвалы, тягачи и спецтехнику, информирует Drive.ru.

По данным издания, цены на китайские автомобили "Донг Фенг" в среднем в полтора раза ниже, чем у аналогичных моделей японских и корейских производителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Пекине было подписано соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компанией "Далянь Ваньда Груп Ко Лтд". Согласно документу, китайская сторона должна инвестировать до 3 млрд. долларов в развитие курортов Северного Кавказа.

В число объектов, в развитии которых принимают участие китайские партнеры, вошел дагестанский курорт Матлас.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • 1 "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей