02 сентября 2014, 12:13

Китайские инвесторы договорились о выпуске в Дагестане грузовых машин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Китайская автомобильная корпорация "Донг Фенг" в 2015 году начнет в Дагестане собирать свои малогабаритные грузовики, а также откроет сеть дилерских центров, сообщил первый замглавы Минпромтрансэнерго республики Казбек Кандауров. Будущий контракт рассчитан на 20 лет.

Договоренность о сотрудничестве была достигнута после посещения китайскими инвесторами дагестанского завода "Авиаагрегат". На его базе планируется создать не только сборочный цех, но и базу для семи из 26 российских сервисных центров компании.

По словам Казбека Кандаурова, готовность к локализации производства китайских машин на предприятии составляет около 70%.

"ОАО "Авиаагрегат" совместно с китайской корпорацией работало с тремя моделями автомобилей, в процессе переговоров было принято решение изучить рынок, провести мониторинг и увеличить производство до пяти моделей автомобилей", – цитирует чиновника РИА "Дагестан".

Одними из первых автосборочный цех наладит производство малогабаритных грузовых автомобилей. Также на базе завода планируется собирать легковые машины. Власти Дагестана заключили соглашение о закупке первой партии китайских малолитражек для изучения их местными инженерами.

Помимо этого, китайские инвесторы обсудили с руководством республики планы по сборке ряда моделей специализированных машин.

Годовой объем промышленного производства при выходе на проектную мощность должен превысить 12 миллиардов рублей. Контракт с китайским автоконцерном планируется заключить сроком на 20 лет, передает РГВК "Дагестан".

Руководство китайской компании рассматривает Россию в качестве основного зарубежного рынка. С 2015 года "Донг Фенг" рассчитывает продавать россиянам до 10 тысяч автомобилей в год, а число дилерских точек к концу года увеличить до 30 во всех крупных городах страны, в частности, в Ростове-на-Дону и Краснодаре. Концерн реализует на российском рынке легковые машины классов B и C, кроссоверы и грузовые автомобили - самосвалы, тягачи и спецтехнику, информирует Drive.ru.

По данным издания, цены на китайские автомобили "Донг Фенг" в среднем в полтора раза ниже, чем у аналогичных моделей японских и корейских производителей.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Пекине было подписано соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компанией "Далянь Ваньда Груп Ко Лтд". Согласно документу, китайская сторона должна инвестировать до 3 млрд. долларов в развитие курортов Северного Кавказа.

В число объектов, в развитии которых принимают участие китайские партнеры, вошел дагестанский курорт Матлас.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей