Нефтеперерабатывающий завод. Фото: ShellMartinez-refi https://ru.wikipedia.org

11 ноября 2014, 08:21

Власти Ингушетии закрывают заводы по переработке нефти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Ингушетии приняли решение прекратить деятельность предприятий по переработке нефти из-за отсутствия необходимой документации и нарушений техники пожарной безопасности. Работа мини-заводов в настоящее время приостановлена.

По данным правительства региона, всего в Ингушетии насчитывается пять нефтеперерабатывающих мини-заводов. Решение об их ликвидации было принято после оперативно-разыскных и проверочных мероприятий.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев двух предприятий, по трем объектам пока ведется оперативная работа, и готовятся документы по отзыву лицензии на их деятельность.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал распоряжение в кратчайшие сроки провести демонтаж оборудования на каждом нефункционирующем мини-заводе.

По мнению Евкурова, если не ликвидировать такие предприятия, то "в республике будет продолжаться хищение и незаконная переработка нефти", передает РИА "Новости".

В частности, уже доказано, что закону противоречит деятельность ООО "Сириус" и ООО "Виктория", сообщает "Агентство бизнес новостей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей