Нефтеперерабатывающий завод. Фото: ShellMartinez-refi https://ru.wikipedia.org

11 ноября 2014, 08:21

Власти Ингушетии закрывают заводы по переработке нефти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Ингушетии приняли решение прекратить деятельность предприятий по переработке нефти из-за отсутствия необходимой документации и нарушений техники пожарной безопасности. Работа мини-заводов в настоящее время приостановлена.

По данным правительства региона, всего в Ингушетии насчитывается пять нефтеперерабатывающих мини-заводов. Решение об их ликвидации было принято после оперативно-разыскных и проверочных мероприятий.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении владельцев двух предприятий, по трем объектам пока ведется оперативная работа, и готовятся документы по отзыву лицензии на их деятельность.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал распоряжение в кратчайшие сроки провести демонтаж оборудования на каждом нефункционирующем мини-заводе.

По мнению Евкурова, если не ликвидировать такие предприятия, то "в республике будет продолжаться хищение и незаконная переработка нефти", передает РИА "Новости".

В частности, уже доказано, что закону противоречит деятельность ООО "Сириус" и ООО "Виктория", сообщает "Агентство бизнес новостей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 17:48

23 апреля 2024, 17:28

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к инциденту в Карачаевске

    Нападение на полицейские в Карачаевске, в результате которого двое из них были убиты, не связано с подпольем, поскольку на Северном Кавказе оно практически ликвидировано. Нападавшие могут быть из криминальной среды, в том числе бывшими контрактниками из ЧВК, на это указывает уровень их подготовки, отметили аналитики Амир Колов, Руслан Кутаев и Ахмет Ярлыкапов.

23 апреля 2024, 16:57

23 апреля 2024, 16:43

  • Международное давление сыграло роль в освобождении Ибадоглу

    В деле Губада Ибадоглу нет доказательств и защита намерена добиваться его оправдания после того, как суд перевел оппозиционера под домашний арест, рассказали адвокаты. Сдвиг в деле Ибадоглу произошел после того, как группа американских конгрессменов предложила ввести санкции в отношении Азербайджана, отметили правозащитники Руфат Сафаров и Эльшан Гасанов.

23 апреля 2024, 16:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей