11 ноября 2014, 03:39

Глава ГИБДД Дагестана опроверг участие кортежа Абдулатипова в ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автомобили из кортежа главы Дагестана Рамазана Абдулатипова не являлись участниками ДТП, произошедшего вечером 10 ноября на трассе Махачкала-Каспийск, заявил начальник Управления ГИБДД МВД РФ по Дагестану Валерий Громов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 10 ноября на трассе под Махачкалой, неподалеку от ресторана "Пещера", произошло ДТП, в котором, по предварительным данным, пострадали шесть человек. Источники в администрации региона и правоохранительных органах утверждали, что в ДТП попал кортеж главы региона, при этом сам Рамазан Абдулатипов не пострадал.

Однако руководитель ГИБДД по Дагестану не подтверждает участия кортежа главы региона в ДТП на трассе Махачкала - Каспийск. Участниками данного ДТП, по данным Валерия Громова, стали автомобили Opel, BMW, "Приора" и Toyota Land Cruiser 200.

"Первые три автомашины принадлежат частным лицам, а Toyotа, зарегистрированная на автотранспортное хозяйство администрации главы и правительства Дагестана, не сопровождала кортеж руководителя республики", - цитирует Громова ТАСС.

По словам чиновника, водитель Opel в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. "Все транспортные средства получили повреждения различной степени. Виновник происшествия устанавливается", - отметил Валерий Громов.

В результате аварии на трассе были госпитализированы четыре человека, уточнили в Минздраве республики. Состояние пострадавших медики оценивают как стабильное, полученные травмы - средней и легкой степени тяжести.

"Трое из них находятся в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, один – в первой городской больнице в Редукторном поселке Махачкалы. У последнего перелом бедренной кости, его прооперировали. Сейчас состояние больного удовлетворительное", - приводит слова министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова РИА "Дагестан".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 июля на федеральной автодороге "Кавказ" был сбит пешеход в момент, когда мимо проезжал кортеж главы Дагестана. Пострадавший от полученных травм скончался на месте. Это была "попутная" авария, заявил тогда Рамазан Абдулатипов.

Напомним также, что 22 августа 2013 года кортеж, в котором находились на тот момент исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов, попал в аварию в Махачкале, в результате пострадали четыре человека. 19 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате ДТП погиб заместитель министра промышленности республики Курбан Шейхмагомедов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

10 августа 2022, 14:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей