03 ноября 2014, 09:18

США обвинили Россию в перемещении войск к украинской границе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель Совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх 2 октября заявил, что российская сторона направляет свои войска к границе с Украиной. Свое утверждение американский политик связал с прошедшими в ДНР и ЛНР выборами глав администраций и депутатов народных советов.

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, что привело к наплыву вынужденных переселенцев из восточных областей Украины в Россию. 2 ноября в ДНР и ЛНР состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов народных советов. Прибывшие в Ростовскую область граждане Украины смогли принять участие в голосовании на двух избирательных участках в хуторе Красный Десант Неклиновского района.

Комментируя прошедшие выборы, Марк Строх отметил, что США отказываются их признавать. При этом представитель Белого дома обвинил Россию в наращивании военных сил на границе с Украиной. 

"Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль районов на востоке Украины", - цитирует американского политика РИА "Новости".

Никаких данных в доказательство своих слов чиновник не привел.

Реакции со стороны Кремля или Минобороны РФ на обвинения Марка Строха в переброске войск пока не последовало.

Однако Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и что российских войск на Украине нет.

В то же время украинское информагентство "УНН" сегодня сообщило, что 2 ноября под Донецком была замечена большая колонна военной техники. А 31 октября, по данным издания, источник в СНБО Украины заявил, что российская сторона "продолжает перебрасывать на территорию Донбасса личный состав и технику наступательного характера". Также представитель Совета нацбезопасности и обороны рассказал о заходе на территорию Украины со стороны Ростовской области военных колонн.

11 октября президент России Владимир Путин поручил приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, которые принимали участие в учениях в Ростовской области. 12 октября соединения и воинские части Южного военного округа отправились в пункты постоянной дислокации. Власти США отказались комментировать сообщения об отводе российских войск от границы с Украиной.

Как информировал "Кавказский узел", в июне Государственный департамент США обвинил Россию в переброске танков и установок залпового огня "Град" на территорию Украины. В конце июля украинская сторона, в свою очередь, обвинила РФ в наращивании войск на границе.

Посол США на Украине Джефри Пайетт 27 июля распространил четыре снимка артиллерийских обстрелов Украины с территории России в своем Twitter. Распространенные послом Джефри Пайеттом спутниковые снимки являются фальсификацией, в свою очередь заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей