22 сентября 2014, 21:59

Суд по делу Саакашвили в Грузии перенесен на 19 ноября

Тбилисский городской суд перенес рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на 19 ноября, сообщил адвокат Отар Кахидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля генпрокуратура Грузии заочно предъявила Михаилу Саакашвили обвинения в превышении должностных полномочий в связи с расследованием дел о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 годапогроме в ТРК "Имеди" и изъятии собственности Бадри Патаркацишвили. 5 августа надзорное ведомство сообщило о предъявлении обвинения Саакашвили по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили, а 13 августа - о привлечении бывшего главы государства к уголовной ответственности по делу о растрате бюджетных средств. Рассмотрение уголовного дела в отношении Саакашвили было назначено на 22 сентября.

"Слушание сегодня не состоится, заседание пройдет 19 ноября", - передает слова адвоката Саакашвили Отара Кахидзе РИА "Новости".

Прокуратуре для составления обвинительного заключения понадобилось больше времени, чем планировалось, пишет со ссылкой на Кахидзе "Тренд".

Комментариев от представителей прокуратуры относительно переноса судебного процесса в отношении Саакашвили пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 2 августа суд заочно арестовал экс-президента. 14 августа Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск, а 31 августа стало известно, что генпрокуратура Грузии начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск, однако на сайте Интерпола его фамилия пока не значится. Суд по ходатайству генпрокуратуры Грузии также принял решение об аресте имущества Саакашвили, а также членов его семьи - жены, матери и бабушки. А 20 сентября стало известно о наложении ареста на все банковские счета Саакашвили.

Сам Саакашвили считает его уголовное преследование исключительно политическим и возбужденным по указанию экс-премьера Грузии, основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, за которым, по мнению обвиняемого, стоит Россия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей