19 августа 2014, 00:48

Житель Чечни осужден на 15 лет по обвинению в терроризме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Чечни приговорил к 15 годам лишения свободы местного жителя Умара Бачиева. Он признан виновным в участии в деятельности вооруженного подполья, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и совершении теракта, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Умар Бачиев был задержан силовиками в октябре 2013 года в поселке Гикало Грозненского района. По данным следствия, в 2004 году обвиняемый вступил в группу боевиков под командованием Тархана Газиева. В сентябре 2007 года, как полагают следователи, Бачиев участвовал в нападении на селение Гухой Итум-Калинского района Чечни, в результате чего был убит один и ранены четыре милиционера. 30 июня дело Бачиева было передано в суд.

Следствием и судом установлено, что Бачиев летом 2004 года вступил в ряды вооруженного подполья добровольно, а в сентябре 2007 года участвовал в вооруженном нападении на селение Гухой, сообщается 18 августа на сайте СКР.

Группа, в которую входил Бачиев, была численностью до 40 человек и действовала на территории Итум-Калинского района Чечни. На вооружении группы имелись различные виды огнестрельного оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества, отмечают в СКР.

Судом Бачиев признан виновным в бандитизме (ч.2 ст.209 УК РФ), совершении террористического акта (п."а,в" ч.2 ст.205 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ). Помимо заключения суд назначил ему дополнительное наказание в виде ограничения свободы на один год, говорится в сообщении.

Дата вынесения приговора и вступил ли он уже в законную силу, не уточняется.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно вынесенного судом решения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, взрывов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей