03 сентября 2007, 11:43

МВД Чечни: убитый в Грозном боевик пытался сопротивляться

В Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного был убит молодой человек, который разыскивался за участие в вооруженных формированиях.

Так утверждает сотрудник республиканских органов. По его словам, "силовики" вынуждены были применить оружие при задержании боевика, поскольку тот пытался оказать вооруженное сопротивление.

"Вчера в Старопромысловском районе города Грозного сотрудниками силовых структур была предпринята попытка задержать участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Аслана Саралиева. Участники операции были вынуждены применить оружие, поскольку последний пытался оказать вооруженное сопротивление. От полученных ранений он скончался на месте происшествия. Убитый боевик был уроженцем Грозного и проживал в Старопромысловском районе города в поселке Новый", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер местных силовых структур.

Ранее жители Старопромысловского района сообщили о том, что накануне днем здесь работниками силовых структур был убит молодой юноша. По словам одного из них, фамилия убитого была Сапаралиев.

Как стало известно от знакомых Саралиева, ранее он был задержан сотрудниками одной из силовых структур и подвергнут избиениям и пыткам. В связи с тяжелым состоянием после перенесенных побоев, юноша был помещен в больницу, откуда скрылся. "Несколько его родных, в том числе дядя и двоюродные и троюродные братья были убиты или похищены в разное время "силовиками". Его брат в настоящее время скрывается за границей, - утверждает собеседник. - Самого Аслана постоянно преследовали, а недавно задержали и подвергли жестоким пыткам, после чего он попал в больницу. Он скрывался, потому что не хотел снова попасть в руки своих мучителей. Насколько я знаю, оружия у него с собой не было".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей