23 октября 2013, 00:39

В Чечне полиция заявляет о задержании бывшего боевика

В поселке Гикало Грозненского района 21 октября сотрудниками правоохранительных органов задержан 41-летний местный житель, подозреваемый в причастности к нападениям на представителей органов власти и силовиков, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Согласно имеющимся оперативным данным, задержанный в 2004 – 2007 годах состоял в бандгруппе полевого командира Тархана Газиева, известного как "амир Тархан". В составе банды он участвовал в вооруженном нападении на дом главы администрации села Гухой Итум-Калинского района и здание школы в сентябре 2007 года", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полиции Чечни.

Полицейский напомнил, что в ночь на 4 сентября 2007 года в высокогорное селение Гухой вошел отряд боевиков численностью до 15 человек под командованием Тархана Газиева. Нападавшие обстреляли из гранатометов и автоматического оружия дом главы сельской администрации и здание школы, которое охраняли несколько сотрудников МВД. В результате этого нападения погиб один и были ранены четверо милиционеров. Подвергшийся обстрелу дом главы администрации села полностью сгорел, однако он сам и члены его семьи не пострадали.

"В настоящее время в отношении задержанного проводится соответствующая проверка. Он признал свое участие в бандгруппе Газиева. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела", - подчеркнул сотрудник правоохранительных органов.

Комментариев близких задержанного и его адвокатов относительно информации о его участии в незаконных вооруженных формированиях пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей