Перевал Речеста, Карачаево-Черкесия. Фото http://wikimapia.org

15 августа 2014, 15:18

В горах Карачаево-Черкесии спасатели нашли двух пропавших туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасателям сегодня удалось отыскать двух пропавших на перевале Речеста в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии туристов. Их состояние в норме, сообщает главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии.

Звонок о пропаже туристов поступил в главное управление МЧС по Карачаево-Черкесии в 09.50. "По поступившей информации, два человека не пришли к назначенному месту", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист по информации, пропаганде и связям с общественностью главного управления МЧС России по КЧР Карина Кочарова.

На поиски туристов было направлено Архызское поисково-спасательное подразделение Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС в составе четырех человек и одной единицы техники.

По состоянию на 12.46 мск поисково-спасательные работы были завершены, пропавшие туристы обнаружены возле озер на перевале Чилик. Состояние их здоровья в норме, они следуют к лагерю в сопровождении спасателей Архызского поисково-спасательного подразделения, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Группа туристов не была зарегистрирована, отмечает со ссылкой на региональное МЧС "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что на Эльбрусе в конце июля проводились поиски семейной пары из Кемерово. Жена уроженца города Кемерово заявила в МЧС о том, что ее муж упал в расщелину. Саму женщину удалось отыскать на вершине Эльбруса и спустить с горы.

 

Автор: Мария Юсупова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

19 августа 2022, 10:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей