07 августа 2014, 13:07

Спасатели из Сочи спустили с горы Ачишхо двух туристов

Поздно вечером 6 августа спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ эвакуировали с горного массива Ачишхо двух туристов, сообщила сегодня замначальника по информационной работе ЮРПСО Римма Перминова. Оба туриста отказались от госпитализации, уточнила специалист.

По данным спасателей, 33-летний сочинец и 36-летний турист из Тулы при спуске по неизвестному им склону вышли на снежник, после чего не смогли самостоятельно продолжить путь.

"У жителя Тулы были признаки горной болезни, которая может возникать во время набора высоты, это, своего рода, адаптация организма к изменениям атмосферного давления и количеству кислорода в воздухе. Но медицинская помощь туристам не понадобилась", - приводит слова Риммы Перминовой "Югополис". 

Спасатели пешком сопроводили туристов до Хмелевских озер, после чего спустили их в поселок Красная Поляна на автомобиле МЧС, передает "Живая Кубань".  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в эти дни спасатели проводят поиски пропавших при подъеме на вершину Джайлык альпинистов.

3 августа также в горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту с Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на гору Архимед.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 04:54

  • Историки указали на угрозу конфликтов из-за памятников завоевателям на Кавказе

    Установка спорных памятников в регионах Кавказа вызвана стремлением властей выслужиться перед федеральным центром, считают дагестанский историк Хаджимурад Доного и востоковед Ахмет Ярлыкапов. К установке новых памятников нужно подходить осторожно, но сносить существующие спорные монументы не следует, полагают кавказоведы Вадим Муханов и Николай Силаев.

27 января 2020, 03:55

27 января 2020, 02:56

  • Участники круглого стола поспорили о рисках карабахских малых ГЭС

    Работа малых гидроэлектростанций в Нагорном Карабахе возможна только при соблюдении всех экологических норм, но их закрытие навредит экономике, отметили участники прошедшего в Степанакерте круглого стола. Политолог Александр Кананян сообщил, что продолжает голодовку.

27 января 2020, 01:57

27 января 2020, 00:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей