28 июля 2014, 10:25

В Карачаево-Черкесии турист упал в расщелину на Эльбрусе

Поиски семейной пары, совершавшей восхождение на Эльбрус, ведутся в Карачаево-Черкесии. Женщина сообщила спасателям, что ее супруг упал в расщелину, рассказали сегодня в МЧС республики.

27 июля жена уроженца города Кемерово, 1975 года рождения, сообщила в МЧС и полицию о том, что ее муж упал в расщелину после удара молнии. 

Точное местонахождение туристов пока не установлено. Первоначально женщина утверждала, что находится на западном плато Эльбруса, но впоследствии стала называть и другие координаты. Устойчивый контакт с туристкой мешает установить плохая связь.

Поиски туристов ведут спасатели из Карачаево-Черкесии, а также несколько человек из Кисловодска и Кабардино-Балкарии. Планируется использование в поисках вертолета, но его вылет отложен из-за тумана, пишет со ссылкой на представителя МЧС по КЧР "МедиаКузбасс".

Представители МЧС Кемеровской области также уже оповещены о произошедшем, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Виктория Оленникова, чьи слова приводит региональный портал Vse42.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 05:24

17 октября 2019, 04:43

17 октября 2019, 04:34

17 октября 2019, 04:08

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей