Эльбрус, КБР. Фото: Александр Сорель https://ru.wikipedia.org

12 августа 2014, 19:10

В горах Кабардино-Балкарии спасатели ищут трех пропавших альпинистов

Трех туристов ищут спасатели на леднике Когутай в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, сообщило МЧС по республике.

По данным МЧС, сегодня в ущелье Чегет на леднике Когутай на высоте 3 000 метров произошел ледопад, под который попала группа из трех человек.

Один из альпинистов, по предварительной информации, получил травмы. На помощь пострадавшим вышла группа спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда из 12 человек, сообщается на сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 3 августа в ущелье Адыр-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии были организованы поиски четырех туристов из Вологодской области. 4 августа были найдены двое из четырех пропавших альпинистов.

В тот же день вечером спасательная операция была приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Поиски туристов были возобновлены 5 августа, однако информация о том, что они найдены, пока не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 22:37

14 октября 2019, 22:17

14 октября 2019, 21:50

14 октября 2019, 21:46

  • Активисты раскритиковали чиновников Махачкалы за молчаливый ремонт площади

    Представители движения "Город наш" высказались против благоустройства Махачкалы, которое предполагает уничтожение деревьев, а также раскритиковали мэрию за отсутствие реакции на предложения по ремонту центральной площади. Информация о вырубке деревьев в ходе реконструкции площади не соответствует действительности, проектом предусмотрено ее озеленение, сообщили в администрации Махачкалы.

14 октября 2019, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей