Подготовка гуманитарных грузов для беженцев с Украины.   Фото: http://ugo-osetia.ru/index.php/society/item/3144-yuzhnaya-osetiya-prodolzhit-okazanie-pomoshchi-bezhentsam-iz-yugo-vostoka-ukrainy.

12 июля 2014, 07:39

Более 60 человек приняли участие в сборе помощи беженцам в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Цхинвале открылся пункт сбора гуманитарной помощи покинувшим зону антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины. Жители Южной Осетии приносят сюда одежду, средства личной гигиены, игрушки, бытовую технику. За два дня работы в пункт пришли более 60 жителей республики, передает корреспондент «Кавказского узла»

После присоединения Крыма к РФ, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись не признанные киевскими властями референдумы, по итогам которых инициаторы референдумов объявили о создании независимых государств - Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины считают ДНР и ЛНР террористическими организациями и проводят на востоке Украины антитеррористическую операцию (АТО). Часть жителей восточных областей Украины покинули свои дома. Из тех, кто покинул свои дома, попавшие в зону АТО, большая часть прибыли в регионы Юга России, в частности, в Ростовскую область

Пункт сбора гуманитарной помощи был открыт по инициативе созданного в республике штаба по организации сбора помощи для беженцев во главе с вице-премьером Южной Осетии Эриком Пухаевым и начал работать в здании «Детского мира» 9 июля.

«Жители нашей республики не понаслышке знают, что такое война и ее последствия. Мы успели пожить в шкуре беженцев, и в 1991 году и в августе 2008 года, когда здесь разворачивались военные действия. Тогда нас поддерживали простые люди с разных городов. Сегодня и мы должны проявить понимание и поддержку по отношению к тем, кто нуждается в заботе. Я принесла в пункт сбора помощи женскую одежду, игрушки своих детей, и памперсы. Дети должны продолжать жить в своем мире детства, где нет войны», - поделилась с корреспондентом «Кавказского узла» жительница Цхинвала Марина Дзгоева.

О работе пункта население было оповещено через местное телевидение ГТРК «ИР» и через смс-рассылку компании «Остелеком». На 11 июля предметы бытового пользования, бытовую технику, бывшую в употреблении, но еще в хорошем состоянии, одежду и игрушки в пункт сбора принесли 60 жителей республики. Пункт работает с 10.00 до 18.00.

Гуманитарная помощь будет отправлена вынужденным переселенцам в Ростовскую область 14 июля.

Первая партия гуманитарной помощи на сумму 1,6 миллиона рублей была отправлена в Ростовскую область 28 июня. Также идет сбор денежных средств в помощь выехавшим из зоны антитеррористической операции. Все желающие могут перечислить денежные средства на счет в Национальном банке Южной Осетии.

Автор: Мария Котаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей