Защита Саида Амирова в зале суда. Ростов-на-Дону, июнь 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

09 июля 2014, 13:52

Защита Саида Амирова намерена обжаловать приговор

Защита отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного сегодня на 10 лет лишения свободы по обвинению в подготовке к теракту, назвала приговор незаконным и заявила о намерении его обжаловать, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Саида Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке теракту и незаконном приобретении оружия, к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно.

"Мы считаем вынесенный приговор – незаконным!", – заявил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк по окончании оглашения приговора. "Мы по-прежнему категорически настаиваем на невиновности наших подзащитных, и будем подавать апелляции", – сказал защитник.

Недовольство приговором высказали сторонники и родственники Амирова, передает корреспондент "Кавказского узла". "Позор!", – выкрикнул из зала один из присутствующих на заседании. Недовольные заявили, что в приговоре проигнорированы показания свидетелей защиты и заслуги Саида Амирова. Напомним, суд счел несостоятельными утверждения адвокатов о том, что показания ряда свидетелей якобы были даны под пытками.

По завершению заседания Амирова и Джапарова на бронеавтомобилях должны увезти в СИЗО. Около ста родственников и соратников осужденных выстроились около ворот в виде живого коридора, чтобы поприветствовать конвоируемых, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в течение процесса Амиров и Джапаров неоднократно заявляли о своей невиновности.

Комментариев стороны обвинения относительно вынесенного судом приговора пока не поступало. Прокуроры требовали приговорить Амирова к 13 годам лишения свободы, Джапарова – к 11 годам.

"Кавказский узел" ведет твитт-трансляцию оглашения приговора по делу Саида Амирова. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле отстраненного мэра Махачкалы. В разделе "Аналитика" доступны справка "Дело Саида Амирова", а также "Выступление Саида Амирова в суде".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 20:28

18 января 2019, 19:24

  • 1 Требование списать долги Чечни создало прецедент для Северного Кавказа

    Упоминание протестных настроений в требовании списать чеченские долги за газ позволит другим регионам Северного Кавказа выдвинуть аналогичные претензии, считает экономист Наталья Зубаревич. Рамзан Кадыров получил возможность повысить популярность в Чечне, предположили политолог Алексей Малашенко и правозащитница Светлана Ганнушкина.

18 января 2019, 19:08

18 января 2019, 18:11

18 января 2019, 17:33

  • Арест рэпера Хаски на Кубани обжалован в ЕСПЧ

    Защита рэп-исполнителя Хаски, направившая в Европейский суд по правам человека жалобу на заключение певца под стражу после отмены концерта в Краснодаре, заявила сегодня о цензурировании его творчества.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей