11 июня 2014, 11:30

В суде по делу Амирова свидетельница подтвердила свои слова о пытках мужа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в суд в Ростове-на-Дону по делу временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова сторона защиты повторно пригласила Розу Алиеву, жену свидетеля Мурада Алиева, который находится под стражей в Москве. Женщина подтвердила свои слова о пытках супруга, передает корреспондент "Кавказского узла".

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следствия, приобрести ПЗРК Амиров попросил экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Дело слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые не признают вину

Напомним, Роза Алиева выступила на процессе в качестве свидетельницы защиты 27 мая. Женщина показала письма, по её словам, написанные ей Алиевым, в которых говорится, что его пытали, требуя дать показания против Амирова и Джапарова. Мурад Алиев сам находится под следствием, ему, в частности, инкриминируется покушение на убийство в 2011 году. Ранее он рассказал о том, что слышал, как его шеф Магомед Абдулгалимов с кем-то из своих приближенных говорил, что Юсуп Джапаров просил его достать для каких-то целей ПЗРК.

В ходе повторного допроса в режиме видеокоференцсвязи 10 июня Мурад Алиев, находящийся в московском СИЗО "Матросская тишина", отказался отвечать на вопрос о пытках над ним и выказал сомнения в том, что письма, которые его жена представила суду, писал он сам. Алиев сказал, что ему надо эти письма подержать в руках, чтобы убедиться в авторстве.

Роза Алиева сегодня в суде подтвердила, что автор этих писем ее муж, она хорошо знает его почерк, и он ставит специальные метки, по которым она знает, что это его письма, и он там расписывается.

Также женщина сказала, что во время свидания в СИЗО "Лефортово" супруг ей говорил, что его били, надевали пакет на голову, били током и током сожгли желудок, и он не мог кушать.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей