02 июля 2014, 06:04

В Дагестане в суде по делу об убийстве Ибрагима Исмаилова завершился допрос свидетелей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На проходящем в Хасавюртовском районном суде процессе по обвинению Надыра Ахмедова в убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова допрошены двое свидетелей, один из которых отказался от данных ранее показаний, сообщил адвокат потерпевших. Допрос свидетелей завершен и на заседании 14 июля начнутся прения по делу, сообщили в суде. 

Как сообщал "Кавказский узел", дело об убийстве местного жителя Ибрагима Исмаилова рассматривается в суде с марта 2014 года. На скамье подсудимых 27-летний житель Хасавюртовского района Надыр Ахмедов. Он, по данным обвинительного заключения, 13 августа 2013 года на окраине села Темираул из карабина "Сайга" расстрелял двоих человек, один из которых погиб. Ахмедову предъявлены обвинения по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы. Вину он признает частично, заявив, что убийство произошло по неосторожности.

Потерпевшим по делу проходит дядя Ибрагима Исмаилова Темирхан Исмаилов, 1952 года рождения. 5 июня Хасавюртовский суд вынес постановление о заключении Темирхана Исмаилова под стражу в связи с расследованием обстоятельств произошедшего 1 июня убийства Расима Баймурзаева - свидетеля по делу об убийстве племянника Исмаилова.

На состоявшемся 1 июля заседании были допрошены два свидетеля - один со стороны обвинения и один - со стороны защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мансур Сепиханов, представляющий на суде сторону потерпевших.

"Свидетель (обвинения) Бийсултан Далгатов отказался от своих показаний, данных им на предварительном следствии. Он заявил в суде, якобы его попросили подписать и он согласился. И написал в протоколе что "прочитано лично", тоже просто так. Сами же показания, данные Далгатовым в суде и на предварительном следствии, отличаются по ключевым моментам", - рассказал Мансур Сепиханов.

Если на суде свидетель заявил о том, что не видел, кто стрелял, так как пришел на место уже после стрельбы, то в показаниях, данных им на предварительном следствии, Далгатов указывал на виновность Ахмедова, пояснил адвокат.

Мансур Сепиханов предположил, что свидетеля обвинения могли запугать, в связи с чем он изменил свои показания.

Также на суде был допрошен свидетель защиты Абдулкадыр Аджиев.

"Он сообщил суду о том, что находился на месте событий, где произошла стрельба. По словам свидетеля, Надыр Ахмедов вначале выстрелил в воздух. Сам Аджиев, с его слов, стоял напротив и видел, как у Ахмедова отбирали оружие. Ставлю под сомнения данные показания, так как сложно предположить, как мог человек стоять на линии огня и спокойно наблюдать, целится в кого-то определенно подсудимый или нет", - сказал Сепиханов. В итоге, отвечая на вопросы обвинения, Аджиев подтвердил, что является другом Ахмедова, добавил адвокат.

На этом допрос свидетелей и оглашение письменных доказательств завершились.

Адвокат стороны защиты оказался недоступным для комментариев.

Следующее заседание по делу назначено на 14 июля, сообщили в районном суде, уточнив, что суд перейдет к прениям по делу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей