Самолеты "Аэрофлота". Фото: Dmitry Petrovhttp://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 10:06

Росавиация отказала "Аэрофлоту" в возобновлении регулярных рейсов в Грузию

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" отказано в выдаче допуска на выполнение регулярных авиаперевозок в Тбилиси, заявила 30 июня пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). О причинах отказа ведомство ничего не сообщило.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways и российская авиакомпания "Сибирь" с августа 2010 года получили разрешение на выполнение прямых чартерных рейсов между Москвой и Тбилиси. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 февраля турецкая компания TAV Georgia, которая управляет аэропортом в Тбилиси, и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию16 апреля в Праге состоялась встреча премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураба Абашидзе с заместителем главы российского МИДа Григорием Карасиным. Именно на этой встрече стороны договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами.

Однако Росавиация без объяснения причин ответило отказом на запрос "Аэрофлота".

"На данную воздушную линию был выдан допуск с формулировкой "после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Отказать в допуске", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Руководство "Аэрофлота" пока не прокомментировало решение Росавиации.  

Напомним, с 6 августа 2011 года российская авиакомпания S7 Airlines возобновила полеты из  Москвы в Кутаиси после трехлетнего перерыва. С 24 августа того же года авиакомпания "Уральские авиалинии" начала выполнять прямые рейсы по маршрутам "Москва - Кутаиси – Москва" и "Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург".

Также в настоящее время рейсы из Грузии в Россию выполняет компания "Грузинские авиалинии", отмечает Forbes.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей