18 августа 2010, 17:59

Авиакомпания "Сибирь" окончательно утвердила график рейсов в Грузию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) выпустила официальный релиз о возобновлении прямых рейсов между Москвой и Тбилиси. Согласно официальному сообщению, самолеты авиакомпании S7 Airlines будут выполнять регулярные полеты в период с 23 августа по 30 октября по три раза в неделю - в понедельник, четверг и субботу. 

Время вылета из аэропорта в Домодедово - 10:25 (время МСК), время прилета в аэропорт Тбилиси - 13:10 (по местному времени),  стоянка в Тбилиси - 50 минут, время вылета из Тбилиси - 14:00, прибытие в аэропорт Домодедово - 16:50.

Как отмечено в пресс-релизе, возобновление рейсов S7 Airlines в Грузию стало возможным после получения авиакомпанией разрешений от авиационных властей двух стран.

"Разрешение S7 Airlines было дано на паритетных условиях с грузинской авиакомпанией Georgian Airways. В летнем сезоне 2010 года каждая авиакомпания будет осуществлять рейсы между Москвой и Тбилиси с периодичностью три раза в неделю", - сообщается в пресс-релизе авиакомпании S7 Airlines.

О ценовой политике S7 Airlines пресс-секретарь компании Ирина Колесникова рассказала в эфире Радио "Эхо Кавказа". "У нас существуют различные тарифы. В принципе, они действуют по всей нашей маршрутной сети и, безусловно, будут действовать на рейсах авиакомпании в Грузию. Самый дешевый, веб-тариф доступен при покупке билета на сайте. Есть различные уровни тарифов, с разными условиями. Можно купить билет с открытой датой или поменять без всяких удержаний. Но всегда в наличии есть разные билеты, и, естественно, самые дешевые, минимальные тарифы, покупают в первую очередь", - отметила Ирина Колесникова.

Ранее сообщалось, что цена билетов на рейсы авиакомпании "Сибирь" составляет от 653 лари (около 350 долларов), однако в кассах уже выкуплены все дешевые билеты и остались только дорогие - по 703 лари. Эти цены ниже, чем цены на билеты авиакомпании Georgian AirLines (Airzena), стоимость которых составляет 750 лари. При этом самыми дешевыми остаются билеты на транзитный маршрут Тбилиси - Ереван - Тбилиси - от 450 лари.

Как говорят сотрудники агентств по продаже билетов, все дешевые билеты на рейсы авиакомпании "Сибирь", Airzena и "Армянских авиалиний" из Тбилиси в Москву раскуплены до 7 сентября.

Сами пассажиры считают возобновление авиаперевозок компанией "Сибирь" положительным фактором.

"То, что появилась еще одна авиакомпания, которая осуществляет прямые рейсы в Москву, удобно. Потому что у "Аирзены" очень высокие цены. Конечно, удобно то, что есть возможность напрямую полететь в Москву или из Москвы в Тбилиси. Но это услуга для тех, у кого нет времени ждать. Например, какой-нибудь бизнесмен или человек, которому нужно срочно родственников увидеть или лечение получить - они могут теперь выбрать рейс поудобней и быстро слетать туда и обратно", - говорит Джемал Калашьян, живущий в Тбилиси.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году, затем вновь отменены в августе 2008 года. В этом году частично чартерные рейсы возобновлялись в апреле - на время празднования православной Пасхи, и мае-июне.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей