12 июня 2014, 20:38

Азербайджан обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ряд позиций азербайджанских вооруженных сил были обстреляны 11 июня и в ночь на 12 июня армянскими войсками, сообщает Министерство обороны Азербайджана. 

По данным ведомства, огонь велся с позиций вблизи сел Юсифджанлы, Шураабад, Сарыджалы Агдамского и Куропаткино Ходжавендского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, со ссылкой на представителя Минобороны передает "Тренд".

Комментарии армянской стороны в связи с этим обвинениями пока не поступали. Однако министр обороны Армении Сейран Оганян 11 июня заявил в парламенте, что официальный Ереван готов отвечать за нарушение прекращения огня – если его ответственность будет доказана. 

По его оценкам, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. "Это для нас не новость, и постоянные нарушения со стороны противника – тоже", - заявил он, отметив, что армянские войска "должны охлаждать военный пыл соперника предупреждающими действиями".

По его мнению, для снижения напряженности нужно сформировать атмосферу доверия, а значит -  воздержаться от огня снайперов и отозвать их, прекращение огня должно сохраняться, а диверсионно-разведывательные действия — исключаться, передает News.am.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Минобороны Азербайджана, Вооруженные силы Армении с 10 по 11 июня нарушили режим прекращения огня 29 раз. Министерство обороны Нагорного Карабаха обвинило Вооруженные силы Азербайджана в том, что они 300 раз нарушили режим прекращения огня в период с 1 по 7 июня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

18 августа 2022, 17:14

  • История жертвы домашнего насилия в Дагестане вызвала споры о религии

    Автор текста, рассказывая историю Патимат, которая сбежала от родных в Дагестане, сделала акцент на исламе, а не на конкретных людях, указали ряд пользователей соцсети. Журналистка Светлана Анохина возразила, что лишь честно передала слова девушки. Значительная часть комментаторов выразили поддержку Анохиной и ее деятельности.

18 августа 2022, 16:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей