11 июня 2014, 07:33

Депутаты Карачаево-Черкесии установили штрафы за нарушение закона о продаже тонизирующих напитков

Новые санкции за нарушение закона о продаже тонизирующих напитков в Карачаево-Черкесии, отраженные в республиканском законопроекте, одобрены депутатами на 54-й сессии Народного собрания 10 июня.

Поправки, предусматривающие штрафы, закреплены в законопроекте "О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики "Об административных правонарушениях" . Они предполагают установление административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований закона.

Закон же "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков" был принят на 51-й сессии Народного собрания (парламента) КЧР. Им устанавливается запрет на розничную продажу на территории КЧР слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону к слабоалкогольным тонизирующим напиткам относятся слабоалкогольные напитки специального назначения, в том числе энергетические, с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты.

Что касается безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических, их розничная продажа не допускается несовершеннолетним; в образовательных и медицинских организациях; в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Закон предполагает установление штрафов за нарушение республиканского закона "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи тонизирующих напитков". Выделены следующие составы правонарушений: розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков; нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков", - сообщил председатель комитета по законодательству и государственному строительству парламента КЧР Владимир Умалатов.

По его словам, несоблюдение закона будет наказываться наложением административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 07:15

20 апреля 2021, 06:16

  • Сочинский блогер не согласился со штрафом за репост

    60-летний блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за репост публикаций "Открытой России"*. Он подал апелляцию, но попросил отложить ее рассмотрение и потребовал исправить решение суда в части, где говорится о признании им вины.

20 апреля 2021, 05:40

20 апреля 2021, 04:41

  • Задержан координатор волгоградского штаба Навального

    Сотрудники полиции задержали сегодня ночью двух членов волгоградского штаба Алексея Навального Евгения Кочегина и Марию Худоярову. Силовики составили на Кочегина административный протокол о недопустимости организации и участия в несакционированном мероприятии, а Худоярову отпустили после опроса.

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей