10 апреля 2014, 17:45

Парламент Карачаево-Черкесии запретил розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков

Закон, вводящий полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Карачаево-Черкесии, принят сегодня парламентом республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Карачаево-Черкесии уже действует норма о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним.

Проект закона был разработан по требованию главы региона Рашида Темрезова и предусматривает запрет розничной торговли напитками с содержанием тонизирующих компонентов и объемной долей этилового спирта от 1,2% до 9%, пишет со ссылкой на начальника правового управления главы и правительства КЧР Александра Тлишева ИТАР-ТАСС.

Ограничения введены также на продажу в розницу безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно закону, эти товары будет запрещено продавать несовершеннолетним, а также реализовывать в образовательных и медицинских учреждениях, спортивных сооружениях и в местах проведения культурных мероприятий с участием молодежи, информирует "Интерфакс".

Отметим, что в Чечне продажа "энергетиков" рассматривается как административное правонарушение, за которое предусмотрены денежные штрафы. Депутаты республиканского парламента также выступают за запрет подобных напитков на территории всей страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 06:15

18 ноября 2018, 05:23

18 ноября 2018, 04:24

18 ноября 2018, 03:25

  • Пользователи соцсетей поставили под сомнение версии силовиков о смертнице в Чечне

    Распространенная в поддерживающих силовиков блогах и телеграм-каналах информация о смертнице, совершившей самоподрыв в Грозном, вызвала вопросы пользователей соцсетей. Они обратили внимание на необычные для уроженки Адыгеи имя и отчество. Многие отметили, что девушка, судя по фотографиям паспортов разных лет, перестала носить хиджаб.

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей