10 апреля 2012, 23:56

В Южной Осетии введен запрет на энергетические напитки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Южной Осетии запрещены ввоз и реализация энергетических напитков.

Как сообщили в аппарате правительства республики, соответствующее поручение дано комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым.

"Комитету поручено довести до сведения предпринимателей республики запрет на реализацию энергетических напитков", - проинформировал представитель аппарата правительства.

В случае нарушения запрета, продукция, не подлежащая ввозу и реализации, будет изыматься, а по отношению к ее распространителям будут приниматься соответствующие меры, пишет "Рес".

В начале апреля инициативная группа молодежи, выступающая против завоза и реализации на территории Южной Осетии энергетических напитков, а также продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, провела встречи и беседы с представителями общественности в районах республики.

Представители инициативной группы заявляли о намерении официально обратиться в парламент РЮО с просьбой о принятии законодательных актов, запрещающих ввоз и реализацию на территории республики энергетических напитков, а также продажу несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий, передает "ОСинформ".

"Кавказский узел" сообщал, что законопроект "О запрете ввоза, производства, распространения и реализации тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков" не был принят на сессии парламента республики в июне 2011 года, так как потребовались технические доработки и одобрение юристов.

В декабре 2010 года в Цхинвале прошла конференция "Южная Осетия без наркомании и алкоголизма", в ходе которой было заявлено о необходимости введения запрета на ввоз энергетических напитков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей