10 апреля 2012, 23:56

В Южной Осетии введен запрет на энергетические напитки

В Южной Осетии запрещены ввоз и реализация энергетических напитков.

Как сообщили в аппарате правительства республики, соответствующее поручение дано комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполняющим обязанности президента РЮО Вадимом Бровцевым.

"Комитету поручено довести до сведения предпринимателей республики запрет на реализацию энергетических напитков", - проинформировал представитель аппарата правительства.

В случае нарушения запрета, продукция, не подлежащая ввозу и реализации, будет изыматься, а по отношению к ее распространителям будут приниматься соответствующие меры, пишет "Рес".

В начале апреля инициативная группа молодежи, выступающая против завоза и реализации на территории Южной Осетии энергетических напитков, а также продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, провела встречи и беседы с представителями общественности в районах республики.

Представители инициативной группы заявляли о намерении официально обратиться в парламент РЮО с просьбой о принятии законодательных актов, запрещающих ввоз и реализацию на территории республики энергетических напитков, а также продажу несовершеннолетним спиртных напитков и табачных изделий, передает "ОСинформ".

"Кавказский узел" сообщал, что законопроект "О запрете ввоза, производства, распространения и реализации тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков" не был принят на сессии парламента республики в июне 2011 года, так как потребовались технические доработки и одобрение юристов.

В декабре 2010 года в Цхинвале прошла конференция "Южная Осетия без наркомании и алкоголизма", в ходе которой было заявлено о необходимости введения запрета на ввоз энергетических напитков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

04 марта 2021, 14:41

04 марта 2021, 13:59

04 марта 2021, 13:18

04 марта 2021, 13:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей