08 июня 2014, 15:25

Плиева: к 14.00 на выборах в парламент Южной Осетии проголосовало 36,76% избирателей

По состоянию на 14.00 в Южной Осетии проголосовало 36,76 процента избирателей, заявила председатель Центральной избирательной комиссии республики Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на территории Южной Осетии сегодня проходит голосование на выборах в парламент республики VI созыва, указ о назначении которых на 8 июня подписал президент Южной Осетии Леонид Тибилов. По состоянию на 12 часов утра проголосовало 24,17 процента избирателей Южной Осетии, самая высокая явка была зафиксирована в Ленингорском районе.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу «Южная Осетия: выборы в парламент», в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

По словам Беллы Плиевой, общая явка по республике на 14:00 составила 36,76% избирателей. "В Цхинвале к 14.00 проголосовало 30,22% избирателей, в Ленингорском районе - 62,24%, Дзауском - 44,46%, Цхинвальском – 45,05%, Знаурском - 47,55%", - цитирует Беллу Плиеву ИА "Рес".

За 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии борются кандидаты девяти партий. Для того чтобы партия была представлена в парламенте, ей необходимо преодолеть семипроцентный барьер. Выборы считаются состоявшимися, если в них приняли участие более 50% избирателей.

Напомним, что парламентские выборы в Южной Осетии проходят при усиленных мерах безопасности. Южная Осетия приняла решение о прекращении с 7 июня пропуска граждан в трех пунктах пересечения с Грузией. Пропуск будет возобновлен 9 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей