04 июня 2014, 00:32

Южная Осетия решила закрыть границу с Грузией к голосованию на парламентских выборах

Южная Осетия к голосованию на парламентских выборах усиливает меры безопасности на границе с Грузией и на два дня прекратит пропуск граждан через границу, заявил Комитет государственной безопасности Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. В республике сейчас идет парламентская предвыборная кампания.

По данным КГБ Южной Осетии, в связи с мероприятиями по усилению мер безопасности в период проведения выборов 7 и 8 июня будет прекращен пропуск граждан в местах упрощенного пересечения государственной границы с Грузией. 

Пропуск граждан в обычном режиме будет возобновлен 9 июня, сообщает со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "Рес".

Южная Осетия закрывала границу и на время президентских выборов в Грузии в октябре 2013 года.

Предыдущие выборы депутатов парламента Южной Осетии состоялись 21 мая 2009 года с явкой избирателей 81,93%. Тогда в парламент прошли коммунисты, партия "Единство" и "Народная партия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

28 января 2020, 22:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей