21 марта 2014, 12:33

Выборы депутатов парламента Южной Осетии назначены на 8 июня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату выборов в парламент республики, они состоятся 8 июня, сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

В действующем парламенте Южной Осетии 34 депутата, которые представляют три фракции. От партии "Единство" во главе с Зурабом Кокойты в парламенте представлены 17 депутатов, от "Народной партии" во главе с Казимиром Плиевым - десять депутатов и от "Коммунистической партии" - восемь депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение о назначении очередных парламентских выборов принято в соответствии с пунктом 13 статьи 50 Конституции Южной Осетии и частью 2 статьи 6 Конституционного закона "О выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия" от 19 ноября 2008 года, передает ИА "Рес".

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе, участие в них могут принять 15 политических партий, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии: "Коммунистическая партия" (набрала 22,25% голосов избирателей), партия "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 17:37

  • Житель Кубани осужден по делу о госизмене

    Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя станицы Ленинградской Даниила Зинковского, признав его виновным в попытке перейти на сторону Украины и вступить в одно из вооруженных формирований.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • 1 "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей