08 июня 2014, 13:38

В Южной Осетии к 12.00 самая высокая явка избирателей зафиксирована в Ленингорском районе

По состоянию на 12 часов в Южной Осетии проголосовало 24,17 процента избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Белла Плиева.

Как сообщал "Кавказский узел", на территории Южной Осетии сегодня в 08.00 мск открылись 75 избирательных участков для голосования на выборах в парламент республики VI созыва. По состоянию на 10 часов утра проголосовало 10,10% избирателей.

По словам Беллы Плиевой, в Цхинвале проголосовало 19,5% избирателей, в Ленингорском районе – 43,81%, Дзауском - 30,84%, Цхинвальском - 30,59%, Знаурском - 32,90%, сообщает ИА "Рес".

За ходом выборов в парламент следят наблюдатели из 12 стран мира, заявил в информационном центре ЦИК первый замминистра иностранных дел Казбулат Цховребов.

В республику прибыли наблюдатели из Абхазии, Приднестровья, Греции, Индии, Италии, Литвы, Нагорного Карабахской республики, США, Франции, Германии, ЮАР, Российской Федерации, передает со ссылкой на Казбулата Цховребова "Эхо Кавказа".

Напомним, 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. 7 июня было объявлено "днем тишины" по всей республике, который, по данным ЦИК Южной Осетии, прошел без нарушений.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу «Южная Осетия: выборы в парламент», в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 08:10

  • Омбудсмен Грузии указала на притеснения заключенных в тюрьмах

    В исправительных учреждениях Грузии существует неформальная иерархия среди заключенных, из-за чего неавторитетные осужденные остаются без защиты и вынуждены терпеть притеснения, заявила омбудсмен Нино Ломджария. Авторитетные заключенные занимаются сбором денег с других и запрещают им жаловаться на проблемы в тюрьме, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" члены неправительственных организаций.

23 января 2020, 07:57

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей