06 июня 2014, 19:52

Парламентские выборы в Южной Осетии пройдут при усиленных мерах безопасности

Более тысячи сотрудников правоохранительных органов переведены на усиленный режим несения службы и будут обеспечивать правопорядок и безопасность в день парламентских выборов в Южной Осетии, проинформировали в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта 2014 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о назначении выборов в парламент республики на 8 июня. В республике сейчас идет парламентская предвыборная кампания.

"Для координации сил и средств, задействованных в охране общественного порядка в период выборов, при МВД создан оперативный штаб. Усиление продлится до особого распоряжения", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Южной Осетии.

По его словам, все 73 избирательных участка по республике прошли соответствующий инженерный осмотр и взяты под охрану.

8 июня будет открыт информационный центр, где будут объявляться результаты явки избирателей, пройдут брифинги международных наблюдателей и представителей республиканских властей. 

Также в день голосования у избирательных участков в Цхинвале будут проводиться экзит-поллы некоммерческой организацией "Академия социологического анализа" (АСА). "В день голосования 20 представителей организации будут проводить экзит-поллы по избирательным участкам. Непосредственно на избирательные участки мы не имеем права заходить. У входа на участок будет стоять наш представитель, и спрашивать у проголосовавших граждан дату рождения, деятельность, за кого проголосовали. До закрытия избирательных участков мы не имеем права оглашать результаты экзит-поллов", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "АСА" Анна Маргиева.

Напомним, что Южная Осетия решила закрыть границу с Грузией к голосованию на парламентских выборах. 7 июня будет прекращен пропуск граждан в трех пунктах упрощенного пересечения с Грузией (Мосабрун, Карзман, Перев). Пропуск будет возобновлен 9 июня.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей