02 июня 2014, 04:43

Сильный град уничтожил урожай в Горийском районе Грузии, сообщили местные жители

В результате сильного града на части территории Горийского района Грузии был уничтожен урожай фруктов и овощей. Об этом 1 июня сообщили местные жители.

Как писал "Кавказский узел", потери урожая из-за града были зафиксированы 31 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах. Тогда местные жители говорили о потери нескольких стонет гектаров урожая.

В Горийском районе наибольший урон стихия нанесла урожайным полям, расположенным в селе Зерта. Местные жители рассказали, что практически полностью были уничтожены яблочные и персиковые сады, виноградники, овощные огороды, передает "Грузия-Онлайн".

"Интенсивное выпадение града длилось на протяжении 20 минут. Стихия уничтожила 100 процентов урожая. Большинство местного населения взяло кредиты для обработки садов и огородов. Если власти нам не помогут, мы окажемся в крайне тяжелом положении. Фактически народ останется голодным", - цитирует "ИнтерпрессНьюс" жителя Зерты Зураб Акопашвили.

Власти Грузии пока не прокомментировали ситуацию, которая возникла после выпадения града в Горийском районе. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня на территории Грузии прогнозируется впадение осадков в виде дождя. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов в дальнейшем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей