Виноградник, поврежденный градом. Грузия, 2012 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"

31 мая 2014, 10:26

Сильный град уничтожил сады и виноградники в пяти селах Грузии

Фруктовые сады и виноградники в по меньшей мере пяти грузинских селах повреждены или уничтожены в результате сильного дождя с градом. Местные жители заявляют, что практически потеряли источники дохода.

Сильный дождь с градом шел в течение часа 30 мая в Гурджаанском и Сигнахском районах Грузии. 

В Гурджаанском районе пострадали села Кодало, Джимити и Дарчиети. Град уничтожил фруктовые сады и однолетние культуры, оказались побиты и виноградники. Местные жители говорят, что фактически остались без урожая и источников доходов на этот год, пишет Trend.

В Сигнахском районе под град попали села Анага и Вакири. По словам жителей села Анага, стихия уничтожила несколько сотен гектаров виноградников, сильный дождь затопил сельскохозяйственные угодья, большая часть урожая уничтожена, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Нанесенный стихией ущерб подсчитывает специально созданная для этого комиссия, отмечает "Грузия Online".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси днем ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега. Умеренные осадки возможны также ночью в районе Кутаиси. На погодном сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов в дальнейшем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 03:46

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей