Махачкала, Дагестан. Фото: Тимур Агиров http://www.odnoselchane.ru/

24 мая 2014, 16:29

Прокуратура потребовала приостановить строительство четырех жилых домов в Махачкале

Прокуратура Советского района Махачкалы выявила нарушения градостроительного законодательства при строительстве в городе четырех многоквартирных домов и обратилась в суд с требованием о приостановке их возведения.

Нарушения выявлены на объектах, строящихся на проспекте Акушинского (19-я линия), улице Хуршилова (дом 1), улице Хизроева (дом 2-Е), Узбекгородке (КОР), информирует надзорное ведомство.

В прокуратуре утверждают, что строительство там ведется в нарушение утвержденного генплана Махачкалы, в отсутствие необходимого разрешения, а также без извещения управления Госстройнадзора по Дагестану о начале работ.

В результате прокурорской проверки выявлено отсутствие у застройщиков положительного заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а у подрядчиков - свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность капительного строительства.   

Прокуратура Советского района Махачкалы возбудила в отношении четырех застройщиков административное производство о строительстве без разрешения (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ), сообщается 23 мая на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от представителей застройщиков и подрядчиков относительно данной информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Махачкалы пообещали снести в городе все самострои после того, как в конце апреля  были проведены специальные рейды, во время которых был выявлен ряд строений, возведенных самовольно. Объекты, не имеющие разрешения на строительство, будут сноситься, законность выдачи разрешений будет тщательно проверяться, заявил исполняющий обязанности главы города Магомед Сулейманов по итогам рейдов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей