Махачкала. Фото: http://alfadom.ucoz.ru

06 апреля 2014, 20:34

Власти Дагестана намерены провести полную реконструкцию проспекта имама Шамиля в Махачкале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В столице Дагестана в течение трех ближайших лет планируется провести полную реконструкцию проспекта имама Шамиля, предполагаемая стоимость работ превысит 500 млн рублей, сообщил министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов.

Планы по реконструкции проспекта были заявлены 2 апреля в ходе отчета по социально-экономическому развитию Махачкалы за 2013 год. Были озвучены и намерения реконструировать зону от железнодорожного вокзала до Аварского театра. Работы, по планам властей, начнутся уже в этом году.

Председатель правительства РД Абдусамад Гамидов поручил предусмотреть средства на первоочередные нужды в рамках реконструкции проспекта. В частности, 45 млн рублей будет выделено на разработку генерального плана, еще 65 млн рублей будут заложены уже в этом месяце на разработку проектно-сметной документации, сообщил Раюдин Юсуфов.

Проспект имама Шамиля (Калинина) – один из центральных проспектов столицы Дагестана, главная магистраль города. Он пересекает город с востока на запад от проспекта Акушинского до улицы Гагарина. О намерениях реконструировать проспект заявлялось и ранее, но запланированные работы неоднократно переносились, так как перекрытие на ремонт может вызвать транспортный коллапс в городе. Поэтому было решено сначала реконструировать параллельные с проспектом и соседние улицы. В частности, была расширена и реконструирована улица Гагарина.

По словам Юсуфова, проспект запланировано расширить, уложить новый асфальт, построить транспортные развязки, что позволит его "разгрузить" и решить проблему "пробок", передает РИА "Дагестан".

Помимо этого в ходе отчета обсуждался и ряд других городских проблем. На подведение итогов в актовом зале администрации Махачкалы собрались более 500 человек. Присутствовали почти все сотрудники мэрии, депутаты городского и народного собраний, министры экономики, строительства, финансов РД, представители политических партий и общественности. Ожидалось прибытие главы республики Рамазана Абдулатипова, однако он не пришел. 

Мы оказались в ситуации, когда на уличное и дорожное хозяйство выделено средств в три раза меньше, чем в предыдущий год

По словам и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова, в городе остаются накопленные годами проблемы, "причем фундаментально-инфраструктурного характера". Самыми проблемными, по словам Рабаданова, остаются градостроительство, архитектура, транспорт, ЖКХ.

Рабаданов отметил напряженность бюджета 2014 года. "Решение, связанное с перераспределением НДФЛ, плохо скажется на нашем городе. Мы оказались в ситуации, когда на уличное и дорожное хозяйство выделено средств в три раза меньше, чем в предыдущий год. Поэтому сегодня нам очень важно повысить собираемость налогов", - отметил он.

По словам и.о. мэра, в 2013 году в бюджет города поступило доходов на сумму более 7 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2012 году. Из них безвозмездные поступления - 4,2 млрд, неналоговые и налоговые доходы местного бюджета – 2,8 млрд рублей. Налоговые поступления Махачкалы во все уровни бюджета республики – 21,6 млрд рублей, тогда как в 2012 году эта цифра была на 3,1 млрд меньше. В консолидированный бюджет ушло 9,6 млрд, а в муниципальный – всего 2,8 млрд рублей, пишет "Черновик".

Напомним, что дефицит бюджета 2013 года составил 7 млрд 660 млн рублей, 9,7% от расходов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

06 октября 2022, 16:58

  • Похоронен погибший на Украине уроженец Дагестана

    Старший сержант Артур Сафаров погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 227 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей