Кировский район Ставропольский край. Фото: официальный сайт администрации Кировского района http://www.akmrsk-portal.ru/

24 апреля 2014, 15:01

В Ставропольском крае участковый признан виновным в халатности по делу об убийстве таксистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Ставрополье участковый уполномоченный полиции, по версии следствия, не отреагировавший на сообщение о вооруженных людях, которые впоследствии убили шестерых водителей такси, признан виновным в халатности, сообщили сегодня в управлении СКР по региону.

"Кавказский узел" писал, что 8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края были обнаружены четыре автомобиля ВАЗ с телами шестерых погибших. Возле трех из четырех машин были обнаружены взрывные устройства, одно из которых сработало. В совершении преступления подозревались трое жителей Кабардино-Балкарии, 14 марта убитые в ходе спецоперации в Нальчике.

По данным краевого управления СКР, теперь уже бывший участковый уполномоченный полиции по Кировскому району Александр Ведменский за день до убийства таксистов получил сообщение о трех подозрительных вооруженных мужчинах, но никак не отреагировал на него.  

"Установлено, что 7 января 2014 года Ведменский не принял надлежащих мер, получив телефонное сообщение от жителя станицы Марьинская о трех подозрительных мужчинах в камуфляжной форме и с автоматическим оружием, которые останавливают автомобили в районе маслозавода", – цитирует представителя пресс-службы регионального СУ СКР ИТАР-ТАСС.

Экс-полицейский признан виновным в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и осуждён на пять месяцев исправительных работ, говорится сегодня на сайте ставропольского управления СКР.

Комментариев от Александра Ведменского или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей