Спецоперация в Нальчике, 2013 г. Фото из архива пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике, http://07.mvd.ru

15 марта 2014, 18:44

Установлены личности троих убитых в ходе спецоперации в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе прошедшей 14 марта в Нальчике спецоперации убиты Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Нальчике был введен режим КТО.  В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение в районе первой городской больницы. В результате спецоперации в Нальчике были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По данным источника в правоохранительных органах республики, во время штурма дома был убит 30-летний житель Баксана Тенгиз Гукетлов, который несколько месяцев назад стал лидером незаконных вооруженных формирований Кабардино-Балкарии.

Вместе с Гукетловым были также убиты двое жителей Зольского района - Анзор Маргушев и Вадим Шогенов. Все они разыскивались за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

В доме были обнаружены автоматы, пистолеты и  самодельные взрывные устройства, отметил источник.

Данных о спецоперации на сайте МВД республики пока нет.

Комментариев от родственников убитых относительно информации следствия об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

Напомним, видеозапись с обращением "амира" кабардино-балкарских боевиков Тенгиза Гукетлова получила распространение в Интернете в феврале. Автор обращения взял на себя ответственность за убийства мирных жителей Ставропольского края, однако не уточнил, за убийства кого именно. Он также заявил тогда, что за недавнее время силовиками в Кабардино-Балкарии были убиты 35 мирных мусульман, не имевших отношения к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей