Спецоперация в Нальчике. 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

14 марта 2014, 10:23

В ходе спецоперации в Нальчике убиты не менее трех предполагаемых боевиков

В результате проведенной минувшей ночью спецоперации в Нальчике, по предварительной информации, убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщают сегодня источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Напомним, в Нальчике сегодня в 04.15 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение на улице Шортанова.

"В ходе спецоперации на улице Шортанова ликвидировано пять боевиков. Среди них – лидер бандподполья КБР Тенгиз Гукетлов, 1983 года  рождения", - рассказал источник в правоохранительных органах КБР информагентству РИА "Кабардино-Балкария".

По его данным, адресные контртеррористические мероприятия проводятся в настоящее время в поселке Мир и селении Яникой.

Блокированный силовиками частный дом расположен напротив родильного дома Первой городской больницы, здесь убиты не менее трех боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах республики, на которого ссылается портал SK-News.Ru.

"В настоящее время активная фаза спецоперации завершена, саперы обследуют строение на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, после этого уточним количество уничтоженных боевиков", - заявил источник, отметив, что действие режима КТО продолжается.

Жители Нальчика сообщают, что слышали стрельбу и взрывы ночью.

"Я не в этом районе живу, и то было конкретно слышно! Здесь пишут в 4.15 КТО ввели... Но стрелять они начали еще в третьем часу ночи... Я случайно проснулся в этот момент, конкретно стреляли... А чуть позже и взрывы пошли", - пишет в комментарии к новости о введении режима КТО в Нальчике читатель "Кавказского узла" под ником Инал.

"А я проснулся от взрывов в пять утра. Лупили отменно. Говорят, что это чуть выше городского роддома. Но там вроде в частном секторе живут богатенькие", - отмечает, в свою очередь, читатель под ником guard_vlad.

"Кавказский узелследит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов и обстрелов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

04 августа 2021, 18:48

04 августа 2021, 18:19

04 августа 2021, 17:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей