03 марта 2014, 09:12

В Москве взят под стражу начальник управления МВД РФ, проводивший задержание мэра Астрахани Столярова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы арестовал руководителя антикоррупционного подразделения МВД (управления "Б" ГУЭБиПК) полковника Салавата Муллаярова, подчиненные которого проводили оперативные мероприятия в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова, который обвиняется в получении взятки. Салават Муллаяров подозревается в провокации взятки сотруднику ФСБ, но своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции задержали Михаила Столярова 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки на сумму около 10 миллионов рублей. Через два дня суд санкционировал его арест, 22 ноября мэр был отстранен от должности. Свою вину Михаил Столяров не признает и отказывается сотрудничать со следствием.

Салават Муллаяров и заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) генерал-майор полиции Борис Колесников были взяты под стражу по решению Басманного суда Москвы 26 февраля. Офицеров арестовали в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.33, ст.304 и п."в" ч.3 ст.286 (попытка провокации взятки и превышение должностных полномочий) УК РФ, которое ведет главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Аресту Колесникова и Муллаярова предшествовали аресты других сотрудников ГУЭБиПК МВД, задержанных еще в середине февраля. Одновременно с арестом офицеров полиции под домашний арест были отправлены агенты МВД и двое бизнесменов.

По официальной версии следствия, арестованные подозреваются в провокации в отношении Игоря Демина - заместителя начальника 6-й службы 9-го управления ФСБ (управления собственной безопасности службы), пишет "Новая газета".

Сотрудники управления "Б" подразделения МВД раскрывали громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, поэтому сами полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников, пишет "Пункт-А". Издание, в частности отмечает, что подчиненные Муллаярова проводили оперативные мероприятия в отношении Михаила Столярова и мэра Ярославля Евгения Урлашова, также обвиняемого в получении взятки, при этом Муллаяров своей вины не признает.

Отметим, что сотрудники центрального аппарата ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, по данным "Коммерсанта", принимали участие и в задержании в Москве вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который подозревается в мошенничестве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей