Михаил Столяров. Фото: ИА "ФедералПресс" http://fedpress.ru/

15 ноября 2013, 14:28

Мэр Астрахани отказался отвечать на вопросы следователей в ходе допроса

Мэр Астрахани Михаил Столяров, арестованный сегодня по подозрению в получении крупной взятки, отказался давать показания в ходе допроса 14 ноября, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 ноября в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 миллионов рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). После задержания Столяров был этапирован самолетом из Астрахани в Москву, 14 ноября он был доставлен в столичный изолятор временного содержания. В тот же день его допросили следователи. Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест Столярова до 13 января.

"Накануне в ходе допроса Столяров отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ (гарантирующей право не свидетельствовать против себя)", - сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания суда Михаил Столяров заявил, что не возражает против своего ареста. Адвокат подсудимого попросил суд отпустить Столярова под подписку о невыезде или залог. Следователь заявил, что вина мэра Астрахани доказана и ходатайствовал об аресте Столярова. Прокурор ходатайство следствия поддержал и нашел его законным и обоснованным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей Михаила Столярова в связи с его арестом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 05:07

27 июня 2019, 04:43

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей