13 ноября 2013, 21:16

Задержанный за взятку мэр Астрахани этапирован в Москву

Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении крупной взятки, этапирован самолетом в Москву, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня около 13.00 мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что Столярова задержали в ресторане при получении взятки от предпринимателя в 10 млн рублей. В отношении градоначальника возбуждено уголовное дело.

"Самолет с мэром Астрахани вылетел в Москву в 19.30 мск", - сообщил источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По данным следствия, взятку Столярову дал местный бизнесмен, который ранее обратился к мэру с просьбой выделить ему под строительство административного здания земельный участок в Астрахани площадью в три тысячи квадратных метров. Предприниматель сообщил в полицию, что Столяров потребовал у него взятку в 10 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов взяли ситуацию под свой контроль и в итоге задержали Столярова с поличным.

Глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова, между тем, считает задержание мэра Астрахани борьбой с коррупцией на новом уровне. "Планочка приподнимается. Если раньше это были вице-мэры, депутаты муниципальные или областные, то сейчас и мэры уже выпадают из неприкасаемых. И планка будет повышаться", - заявила Панфилова, которую цитирует РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей