01 марта 2014, 17:16

Адвокаты ходатайствуют об отмене Джохару Царнаеву части пунктов обвинения

В федеральный суд Массачусетса подано ходатайство о снятии части обвинений с Джохара Царнаева по делу о теракте в Бостоне, сообщили 28 февраля его адвокаты.

Как писал "Кавказский узел", во время Бостонского марафона, состоявшегося в апреле 2013 года, произошел взрыв, жертвами которого стали три человека, а еще более 280 человек получили ранения. Впоследствии обвинения в организации теракта были предъявлены нескольким молодым людям, среди которых оказался этнический чеченец Джохар Царнаев.

Сторона защиты Царнаева подала в суд ходатайство, в котором, в частности, говорится о том, что ряд пунктов обвинения дублируют друг друга, со ссылкой на адвокатов Царнаева сообщает издание USA Today.

Между тем прокуратура штата Массачусетс, столицей которого является Бостон, подтвердила 28 февраля, что намерена добиваться для Царнаева наказания в виде смертной казни. По данным надзорного ведомства, обвиняемый во время посещения сестры сделал "заявление против самого себя", пишет РИА "Новости".

Напомним, что, кроме Джохара Царнаева, в причастности к организации взрыва обвинялся его старший брат - Тамерлан Царнаев. Он был убит американскими полицейскими при задержании 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан на следующий день, 20 апреля, в пригороде Бостона. Ни по одному из примерно 30 пунктов обвинения Царнаев своей вины не признает. Суд над ним начался 10 июля 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 03:02

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей