24 мая 2013, 23:36

Суд по делу Джохара Царнаева в США перенесен на 10 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заседание суда по делу Джохара Царнаева, подозреваемого в подготовке теракта во время марафона в Бостоне, вновь перенесено и запланировано на 10 июля.

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в американском городе Бостоне погибли три человека и не менее 282 человек получили ранения. Подозреваемыми в организации теракта стали проживавшие в США чеченцы - Тамерлан Царнаев, который был убит полицейскими 19 апреля, и его младший брат Джохар Царнаев, задержанный 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне и тяжело раненный во время задержания.

22 апреля Джохару Царнаеву было предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Тогда же стало известно, что первые слушания по делу о двойном взрыве на марафоне в Бостоне федеральный городской суд намерен провести 30 мая.

Однако слушания были переносены на 2 июля. Ходатайство о переносе было направлено 20 мая защитой Царнаева ведущей дело судье Мэриэнн Боулер. Об этом же ходатайствовало и обвинение.

За перенос заседания на 10 июля вновь выступили как сторона защиты, так и обвинение, передает со ссылкой на "Франс Пресс" РИА "Новости".

Стороны попросили дополнительное время для подготовки к суду, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что Тамерлан и Джохар Царнаевы - этнические чеченцы, родители их проживают в Дагестане. Неофициальные источники сообщали о том, что Джохар Царнаев начал давать показания, назвав непосредственным инициатором теракта Тамерлана Царнаева, и заверив, что никаких связей с исламистскими группировками у них не было. После того, как ему было предъявлено официальное обвинение, Джохар Царнаев прекратил давать показания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 21:33

27 мая 2022, 20:58

27 мая 2022, 19:59

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей