22 февраля 2014, 10:48

В Сочи на закрытии Олимпиады выступит Всероссийский юношеский симфонический оркестр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр выступит 23 февраля на стадионе «Фишт» в Олимпийском парке в Сочи. Концерт станет частью церемонии закрытия Олимпийских игр.

Оркестр был сформирован Юрием Башметом в Сочи на основе всероссийского конкурса юных исполнителей классической в ноябре 2012 года. В его состав вошли 78 юных музыкантов в возрасте от 9 лет до 21 года из 28 городов России.

Участники оркестра прошли очень большую подготовку,  рассказала корреспонденту «Кавказского узла» 15-летняя скрипачка Екатерина Соловьева из Ярославля.

«Это очень большая честь, мне кажется, каждый человек мечтает побывать на Олимпиаде, и нам это удалось. Дома все очень рады, все за нас переживают», - говорит участница юношеского оркестра.

Юношеский оркестр выступил также 20 февраля на закрытии VII Международного зимнего фестиваля искусств. Этот коллектив является одним из важнейших достижений Культурной Олимпиады в Сочи, заявил организатор фестиваля Юрий Башмет.

«Это достижение фестиваля и Олимпийских игр. Впервые в нашей стране появился юношеский симфонический игр. Это действительно то, чем можно и нужно гордиться», - сказал Юрий Башмет.

По словам 14-летнего Петра Максимова из Москвы, участие в оркестре помогло ему развить исполнительское мастерство.

«Это огромная ответственность и честь играть на Олимпийских Играх и с такими музыкантами, как Башмет. Все сейчас нас будут смотреть по телевизору и Интернету. Ответственность за то, чтобы не облажаться во время игры. Я играю в оркестре на ударных с самого начала. Юрий Абрамович помогает, подсказывает. За это время я вырос особенно в плане ансамблевого исполнительства», - признается музыкант.

Юрий Башмет рассказал, что некоторые из участников юношеского оркестра выступают в Сочи предпоследний раз и по возрасту должны будут покинуть оркестр. Он отметил, что на их место возьмут других юных исполнителей. Также Башмет заявил, что самых талантливых музыкантов уже пора выводить на сольные выступления с симфоническим оркестром.

Автор: Татьяна Уколова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей